입주단체(그루버)COLLECTIONS
Home
-
입주단체(그루버)
-
그루버 소식
-
종료
-
행사
《오감의 초상: 이야기를 맛보다》
회차당 무료 접 수 기 간 2024-12-17(화) ~ 2024-12-27(금)
일 정 2024-12-21(토) ~ 2024-12-28(토)
12.21(토), 12.28(토) 2회차대상 11살(초등학교4학년)이상 부터 성인 정원 10 명 장소 경기상상캠퍼스 생활1980 1층 오픈스페이스 문의
-
《오감의 초상: 이야기를 맛보다》
기획 의도
《오감의 초상: 이야기를 맛보다》는 시각예술가 최경아 작가의 『Pop the Egg!_10명의 이야기, 10가지 맛』 인터뷰집에 등장한 인터뷰이의 기억 속 음식을 ‘계란’을 활용하여 재현해,
관람객들이 스토리와 맛을 통해 서로의 감각을 공유하는 워크숍 형태의 전시입니다. 인생을 담은 이야기를 미식과 융합해 단순한 시각적 관람을 넘어선 몰입형 예술 경험을 제공함으로써
관람객이 자신의 감각과 기억을 새롭게 해석하고 확장할 기회를 제공하고자 합니다.
워크숍 메뉴 소개 및 일정(모든 메뉴에는 ‘계란’이 들어갑니다.)
12월 21일 (토) 오전 11시~오후 1시: 튀르키예식 샐러드와 옛날 토스트, 보이차
오후 3시~ 오후 5시: 튀르키예식 샐러드와 옛날 토스트, 보이차
12월 28일 (토) 오전 11시~오후 1시: 누룽지밥 피자와 샥슈카,보이차
오후 3시~ 오후 5시: 누룽지밥 피자와 샥슈카,보이차
*모든 메뉴는 『Pop the Egg!_10명의 이야기, 10가지 맛』에 등장한, ‘계란’과 관련된 인터뷰이의 기억 속 특별한 음식을 재현하고자 했습니다.
•튀르키예식 샐러드: 심섹슈라님이 평소 즐겨 드시던, 간단하면서도 신선한 풍미가 돋보이는 음식입니다.
•옛날 토스트: 김영필님이 학창 시절, 친구 어머니가 운영하시던 포장마차에서 자주 얻어 먹었던 추억이 담긴 따뜻한 빵 한 조각.
•누룽지밥 피자: 남수현님의 어머니가 4남매를 키우며 냉장고 속 재료로 창의적으로 만들어 주셨던 고소한 추억의 요리입니다.
•샥슈카: 이태성님이 인터뷰 날, 냉장고 속 재료로 직접 요리해 대접해 주신 정성 어린 한 끼.
•보이차(茶): 이안님의 인생을 바꿔 놓은, 깊고 은은한 향의 특별한 차(茶).
모집 내용
12월 21일 (토) 오전 11시~오후 1시 (10명 모집)
오후 3시~ 오후 5시 (8명 모집)
12월 28일 (토) 오전 11시~오후 1시 (7명 모집)
오후 3시~ 오후 5시 (8명 모집)
-인원: 각 회차당 10명 (초등학생 4학년 이상 참여 가능)
-장소: 경기상상캠퍼스 생활 1980 1층 오픈스페이스
-참여비: 무료
-주의 사항: 워크숍 당일, 아카이브 영상 촬영이 있습니다. 이에 동의할 시 참여 가능합니다. ‘계란’을 포함한 알러지가 있는 음식 재료가 있다면 알려주세요.